Startseite | Impressum | Datenschutz

Programm

Eröffnung der Ausstellung Landnmaschinenmodelle von W. Weinreuter und Verlängerung der Ausstellung BIZARR von B. Bucher

Die Ausstellung von Barbara Bucher wird bis zum 20.09.2020 verlängert und gleichzeitig ist die neue Ausstellung mit Modellen von Landmaschinen aus vergangenen Zeiten, die Walter Weinreuter gebaut hat, zu sehen.

Bis zum 20.09.2020 sind im Museum die voll funktionsfähigen, fantastischen Modelle von Landmaschinen von Walter Weinreuter in unserem Museum zu bewundern. Die Modelle werden natürlich in den Öffnungszeiten des Museums vorgeführt. Modelle, Geschichte und Kunst im Museum muss man gesehen und erlebt haben.

Die Öffnungszeiten des Museums sind:

14:00 - 17:00 Uhr an Sonn- und Feiertagen

17:00 - 19:00 Uhr Dienstag und Donnerstag

Ausstellung BIZARR von Barbara Bucher im Museum "Altes Rathaus" Leingarten

Das Museum Altes Rathaus Leingarten ist ab Sonntag 10.05.2020 wieder geöffnet.

Die Öffnungszeiten sind:

14.00 - !7:00 Uhr an Sonn- und Feiertagen

17:00 - 19:00 Uhr Dienstag und Donnerstag

Wir freuen uns : Kultur ist wieder präsent!

Virtueller Besuch im Museum mit einer Lesung von Gunter Haug

Museum Altes Rathaus und Kulturmarkt Leingarten

Sie konnten leider nicht zu uns kommen, aber wir zu Ihnen.

Gunter Haug liest aus "Die Töchter des Herrn Wiederkehr"und aus Knorr"Die Päcklessuppen Dynastie".
Es gab jeden Tag eine Sequenz in Youtube und/oder auf facebook.

Täglich zwischen 13 und 14 Uhr erschien der nächste Clip.

Hier der Link:   www.youtube.com/results

Grüße aus dem Museum

Blues Konzert online von Ignaz Netzer & Werner Acker

Sie konnten nicht zu uns kommen, aber wir zu Ihnen. Konzert von Ignaz Netzer & Werner Acker aus dem Museum Altes Rathaus Leingarten

Entweder diesen Link www.youtube.com/watch

einfach in Youtube einloggen und dann stay-@-home-blues eingeben.

Viel Vergnügen

Ausstellung Barabra Bucher mit dem Thema "BIZARR"

Sie können bis Sonntag leider nicht zu uns kommen, deshalb kommen wir virtuell zu Ihnen.

Begleiten Sie uns auf dem Rundgang durch die Ausstellung in unseren Räumen. Surreale Räume, verfremdete menschliche Figuren, Formen im Spannungsfeld zwischen Architektonik und Organik in intensiver Farbigkeit erwarten Sie nun.

Hier der Zugang:

Einfach in youtube.com einloggen und dann in die Suchzeile Museum Altes Rathaus Leingarten eingeben oder mit dem Link: www.youtube.com/watch

Viel Vergnügen beim Rundgang durch die Ausstellung wünscht Ihnen Ihr Kulturmarkt Leingarten.

Kultur muss präsent bleiben.

Hier finden Sie das aktuelle Programm des Kulturmarkts in der Übersicht.

In diesem Newsbereich sind aktuell keine Einträge vorhanden!

Walter Weinreuter ab dem 5.07.2020 Ausstellung von Landmaschinenmodellen im Museum "Altes Rathaus"

Walter Weinreuter zeigt seine funktionstüchtigen Modelle u.a. des Mannheimer Landmaschinenherstellers Lanz vom 5.07.2020 bis zum 20.09.2020 im Museum "Altes Rathaus" Leingarten

Die Vernissage der Ausstellung ist am 5.07.2020 um 11 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

nicht mehr ganz frisch. Fotografien von Stefanie Koehler und Vinzenz Wyser im Museum "Altes Rathaus" Leingarten ab dem 4.10.2020

Leider ist auch diese Veranstaltung ein Opfer des Corona Virus und fällt deshalb aus.

Vinzenz Wyser und Stefanie Koehler dokumentieren mit ihren Pflanzenbildern die Schönheit in der Vergänglichkeit. Ihre Arbeiten sind ab dem 4.10. 2020 bis zum 8.11. 2020 im Museum "Altes Rathaus" Leingarten zu den bekannten Öffnungszeiten zu sehen.

Die Vernissage beginnt am 4.10.2020 um 11 Uhr.

Am Sonntag, 18.10.2020 um 17:00Uhr Vorsitz in Museum "Altes Rathaus" Leingarten

Vorsitz

mit Wolfgang Kretschmann und Gunter Haug

Ein alter Schluchterner und Grossgartacher Brauch im neuen Kleid.

Zusammensitzen, was essen und trinken, miteinander schwätzen, sich an den Dias

"Die alten Straßen – die alten Plätze“

erfreuen.

Wolfgang Kretschmann präsentiert im Zwiegespräch die Dias seines Vaters.

Weißt noch, wo das ist, ah kennst den noch, ….....??

Kurzgeschichten erzählt von Gunter Haug, Pfohles Grab, General Hopp

und andere schaurig schöne Sagen und kennen Sie dieses Mundartwort noch?

Über Beiträge aus dem Publikum würden wir uns sehr freuen.

Das Allerbeste kommt zum Schluss:

KOSTET NIX

Wir freuen uns auf eine spannende und unterhaltsame Zeit mit Ihnen.

Blues Nacht Spezial bei Endner Wohnideen am 20.11.2020

Bei Endner Wohnideen in der Maybachstr. 7 in 74211 Leingarten findet in diesem Jahr das Blues Konzert des Jahres statt. Ab 16 Uhr sind die Musiker Ignaz Netzer, Werner Acker, Mojo Kilian und Bernd Simon in loser Reihenfolge mal als Solist, mal als Duo, Trio oder auch als Quartett zu hören. Ab 20 Uhr gibt es aber ein Konzert unter dem Motto "Blues Nacht Spezial" zu erleben. Lassen Sie sich das nicht entgehen. Karten gibt es zu im VVK 15€ und an der Abendkasse zu 17€ bei den bekannten Vorverkaufsstellen oder an der Abendkasse im Möbelhaus Endner.

Vorverkaufstellen: VBU Leingarten, Bürgerbüro Leingarten,

Endner Wohnideen und telefonisch unter 07131 900173

oder per E-Mail museum@leingarten.de

Die Daudert Schüler stellen aus im Museum "Altes Rathaus" Leingarten ab dem 29.11.2020

Die Daudert Schüler Hildegard Sieke, Reinhard Sieke, Bernd Altenstein und Karl-Heinrich Lumpp präsentieren im Museum "Altes Rathaus" vom 29.11.2020 bis zum 28.02.2021 ihre Arbeiten.

Die Ausstellungseröffnung ist am 29.11.2020 um 11 Uhr.

Wir bedanken uns für die Leihgaben aus dem Bestand der Städt. Museen Heilbronn

Kontakt Kulturmarkt