Startseite | Impressum | Datenschutz

Programm

Lesungen im Museum "Altes Rathaus" Leingarten in der Ausstellung "SPANNUNGSFELD"

Heute kündigen wir die erste von gleich drei Lesungen, davon zwei WELTPREMIEREN, von drei Hanix-Kolumnisten*innen im Museum Altes Rathaus in Leingarten an.

Der Eintritt ist jeweils frei.

Beginn der Lesungen ist jeweils 19 Uhr. Es gelten die zum Zeitpunkt der Lesung aktuellen Corona-Regeln. Leider müssen auch wir auf die 2G+-Regelung und Maskenpflicht zurückgreifen. Natürlich können Sie vor und nach den Lesungen auch die wundervollen Skulpturen und Objekte der aktuellen Ausstellung von Ingrid W. Jäger und Paul Ahl betrachten und bewundern.

HANIX wird Bücher und ein paar andere nette Dinge anbieten (nur gegen Barzahlung) und denkt dran: bald ist ja schon wieder Weihnachten und wir haben da ein paar tolle Geschenke (finden zumindest wir)..

No.1: Freitag 03.12.2021, 19 Uhr Unser Kolumnist Oliver Maria Schmitt liest aus seinem Buch "Wenn schon tot, dann in Heilbronn. Edition Hanix".Scharfzüngig, satirisch, intelligent und extrem lustig.

Ausstellung "SPANNUNGSFELD" im Museum "Altes Rathaus" Leingarten

Die Ausstellung unter dem Titel "SPANNUNGSFELD" im Museum "Altes Rathaus" Leingarten

zeigt vom 21.11.2021 bis zum 27.02.2022 Objekte und Skulpturen von Ingrid W. Jäger und Paul Ahl.

Die Ausstellungseröffnung ist am 21.11.2021 um 11 Uhr. Die Einführung hält Herr Dr. B. Stumpfhaus.

Es gelten die 2G  Regeln (genesen oder / und geimpft) und Maskenpflicht.

Öffnungszeiten des Museums:

Sonn- und Feiertage              14-17 Uhr

Dienstage und Donnerstage 17-19 Uhr

oder nach tel. Vereinbarung 07131 900173

Mail: museum@leingarten.de

Finissage: Petra Grupp und Sarah Lehnert stellen im Museum "Altes Rathaus" Leingarten aus

Am Sonntag, dem 31.10.2021 findet ab 11 Uhr die Finissage der Ausstellung mit den Arbeiten von Sarah Lehnert und Petra Grupp im Museum "Altes Rathaus" Leingarten statt. Die Künstkerinnen sind anwesend. Es gelten die 2G Regeln.

Die Öffnungszeiten des Museums sind:

14.00 - 17:00 Uhr an Sonn- und Feiertagen

17:00 - 19:00 Uhr Dienstag und Donnerstag

oder nach telefonischer Anmeldung unter 07131 900173

Ausstellung "Aus Erde" im Museum "Altes Rathaus" Leingarten ist jetzt online

Ohne Kunst und Kultur wirds still

Besuchen Sie unsere fantastische Ausstellung "Aus Erde" mit den Werken der Künstler*In Hildegard und Reinhard Siecke, Karl-Heinrich Lumpp und Bernd Altenstein virtuell.

Einfach den Link www.youtube.com/watch eingeben

Genießen Sie die außergewöhnlichen Exponate der Ausstellung und die musikalischen Beiträge von Jan Jankeje und Ignaz Netzer.

Zusätzlich zur Ausstellung haben wir ein Buch mit Arbeiten von und Texten über die Künstler fertig gestellt, das Sie zu einem Preis von 15€ zzgl. Versandkosten erwerben können. Bestellungen bitte per E-Mail unter museum@leingarten.de oder postalisch unter Museum "Altes Rathaus" Leingarten Eppinger Str. 150 in 74211 Leingarten.

Eröffnung der Ausstellung Landnmaschinenmodelle von W. Weinreuter und Verlängerung der Ausstellung BIZARR von B. Bucher

Die Ausstellung von Barbara Bucher wird bis zum 20.09.2020 verlängert und gleichzeitig ist die neue Ausstellung mit Modellen von Landmaschinen aus vergangenen Zeiten, die Walter Weinreuter gebaut hat, zu sehen.

Bis zum 20.09.2020 sind im Museum die voll funktionsfähigen, fantastischen Modelle von Landmaschinen von Walter Weinreuter in unserem Museum zu bewundern. Die Modelle werden natürlich in den Öffnungszeiten des Museums vorgeführt. Modelle, Geschichte und Kunst im Museum muss man gesehen und erlebt haben.

Die Öffnungszeiten des Museums sind:

14:00 - 17:00 Uhr an Sonn- und Feiertagen

17:00 - 19:00 Uhr Dienstag und Donnerstag

Blues Konzert online von Ignaz Netzer & Werner Acker

Sie konnten nicht zu uns kommen, aber wir zu Ihnen. Konzert von Ignaz Netzer & Werner Acker aus dem Museum Altes Rathaus Leingarten

Entweder diesen Link www.youtube.com/watch

einfach in Youtube einloggen und dann stay-@-home-blues eingeben.

Viel Vergnügen

Virtueller Besuch im Museum mit einer Lesung von Gunter Haug

Museum Altes Rathaus und Kulturmarkt Leingarten

Sie konnten leider nicht zu uns kommen, aber wir zu Ihnen.

Gunter Haug liest aus "Die Töchter des Herrn Wiederkehr"und aus Knorr"Die Päcklessuppen Dynastie".
Es gab jeden Tag eine Sequenz in Youtube und/oder auf facebook.

Täglich zwischen 13 und 14 Uhr erschien der nächste Clip.

Hier der Link:   www.youtube.com/results

Grüße aus dem Museum

Ausstellung Barbara Bucher mit dem Thema "BIZARR"

Sie können bis Sonntag leider nicht zu uns kommen, deshalb kommen wir virtuell zu Ihnen.

Begleiten Sie uns auf dem Rundgang durch die Ausstellung in unseren Räumen. Surreale Räume, verfremdete menschliche Figuren, Formen im Spannungsfeld zwischen Architektonik und Organik in intensiver Farbigkeit erwarten Sie nun.

Hier der Zugang:

Einfach in youtube.com einloggen und dann in die Suchzeile Museum Altes Rathaus Leingarten eingeben oder mit dem Link: www.youtube.com/watch

Viel Vergnügen beim Rundgang durch die Ausstellung wünscht Ihnen Ihr Kulturmarkt Leingarten.

Kultur muss präsent bleiben.

Hier finden Sie das Programm im Miuseum in der Übersicht.

In diesem Newsbereich sind aktuell keine Einträge vorhanden!

Kontakt Museum

Museum "Altes Rathaus" Leingarten